Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план козьей фермы (с финансовой моделью) (артикул: 15697 00854)

Дата выхода отчета: 22 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана козьей фермы на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.
    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для создания козьей фермы;

    обоснование экономической эффективности создания козьей фермы;

    разработка поэтапного плана создания и развития козьей фермы.

    Описание проекта:

    местоположение – один из густонаселенных регионов РФ;

    предназначенность арендуемого помещения для организации фермерского хозяйства;

    наличие необходимых мощностей (вода, канализация, электроэнергия);

    близость больших и густонаселенных городов, либо районов города, с большим количеством проживающих в них людей;

    транспортная доступность.

    15 сотрудников с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.

    аренда земельного участка в 5 га с нежилымпомещением общей площадью *** кв. м.

    Основные задачи проекта:

    аренда необходимого помещения для выращивания коз;

    получение разрешительных документов и регистрация козьей фермы;

    проведение строительно-монтажных работ;

    покупка и монтаж оборудования;

    покупка племенного стада;

    подбор и наем персонала;

    сертификация продукции;

    проведение рекламной компании;

    начало функционирования фермы.

    Покупка оборудования:

    стойловое оборудование;

    групповые поилки;

    доильный аппарат;

    транспортер навозоуборочный;

    кормодробилка;

    кормораздатчик мобильный;

    предварительный охладитель;

    танк охладитель для молока;

    линия розлива;

    холодильная камера;

    упаковочное оборудование;

    лабораторное оборудование;

    прочее оборудование.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 9,851 млн. руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,73 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    В России с 2009 по 2012 гг. наблюдался устойчивый рост поголовья овец и коз. В 2010 году показатель увеличился на ***%, в 2011 г. темп прироста составил уже ***%, на 1 июля 2012 года в России насчитывалось *** тыс. голов овец и коз, что на *** % больше чем годом ранее.

    Положительная динамика, в первую очередь, связана с ...

    Объемы производства козлятины в России крайне незначительны. По данным официальной статистики в России в 2011 г. было выпущено *** тонн продукции данного сегмента.

    В 2012 году в Республике Дагестан насчитывалось *** предприятий, занимающихся разведением коз и овец, что составляло ***% от общероссийского количества подобных компаний. Количество компаний, выращивающих овец и коз в Ставропольском крае и Республике Тыва, было меньше и составляло соответственно *** шт. (***%) и *** шт. (***%).

    Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь ферм для содержания взрослых коз и молодняка – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобные помещения приходится – ***%, на доильный цех – ***%, а на холодильную камеру всего ***% от общей площади помещений.

    Наибольших затрат потребует покупка оборудования – ***% и проведение строительно-монтажных работ – ***%. На оборотные средства потребуется ***% от всех затрат, на закупку племенного стада коз – ***%, на приобретение автотранспорта – ***% от суммы всех инвестиций, а на проектно-разрешительную документацию, сертификацию продукции и проведение рекламной компании по ***%.

    Основная доля текущих расходов козьей фермы приходится на фонд заработной платы – ***%. На долю производственных расходов приходится – ***%, на материалы и комплектующие – ***%, а доля коммерческих расходов довольно незначительна всего ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция козьей фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Поголовье овец и коз в России

    Динамика поголовья по годам

    География распределения поголовья по федеральным округам РФ

    География распределения поголовья по регионам РФ

    4.3. Производство баранины и козлятины

    Производство баранины и козлятины в живом весе

    Производство баранины и козлятины в убойном весе

    4.4. Производство козлятины

    4.5. Крупнейшие компании по разведению овец и коз

    4.6. Цены на козлятину

    4.7. Государственное регулирование

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Рекламная стратегия

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение козьей фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы козьей фермы

    8.3. Расходы козьей фермы

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.1. Анализ чувствительности проекта

    10.2. Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ОТРАСЛЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2012-2014 ГГ. И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА»

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика поголовья овец и коз в РФ в 2009-2012 гг., тыс. голов

    2. Динамика объема российского производства баранины и козлятины на убой в живом весе в 2006-2011 гг., тыс. тонн

    3. Динамика объема российского производства баранины и козлятины на убой в убойном весе в 2006-2011 гг., тыс. тонн

    4. Динамика объема российского производства козлятины в 2009-2012* гг., тонн

    5. Динамика загрузки козьей фермы, %

    6. Динамика затрат по проекту, тыс. руб.

    7. Динамика выручки козьей фермы, тыс. руб.

    8. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения козьей фермы, тыс. руб.

    9. Динамика чистой прибыли козьей фермы, тыс. руб.

    10. Движение денежных потоков козьей фермы, тыс. руб.

    11. Остаток денежных средств на счету козьей фермы, тыс. руб.

    12. Чистый доход (NCF) козьей фермы, тыс. руб.

    13. Чистый дисконтированный доход (NPV) козьей фермы, тыс. руб.

    14. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    15. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    16. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    17. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    18. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    19. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    20. Точка безубыточности козьей фермы, %

    Список диаграмм:

    1. Региональная структура распределения поголовья овец и коз на 1 июля 2012 года, %

    2. Структура российского производства баранины и козлятины на убой в живом весе по категориям хозяйств в 2011 году в натуральном выражении, %

    3. Структура российского производства баранины и козлятины на убой в живом весе по субъектам РФ в 2011 году в натуральном выражении, %

    4. Структура российского производства баранины и козлятины на убой в убойном весе по категориям хозяйств в 2011 году в натуральном выражении, %

    5. Региональная структура российского производства баранины и козлятины на убой в убойном весе в 2011 году в натуральном выражении, %

    6. Структура распределения хозяйств по разведению овец и коз по регионам РФ в июне 2012 г., %

    7. Структура ФОТ персонала козьей фермы, %

    8. Структура использования площадей козьей фермы, %

    9. Структура инвестиционных затрат козьей фермы, %

    10. Структура текущих расходов козьей фермы, %

    11. Структура себестоимости козьего молока, %

    12. Структура налоговых выплат козьей фермы, %

    Список таблиц:

    1. Цены на производимое козье молоко, тыс. руб.

    2. Загрузка козьей фермы

    3. Объемы производимого фермой козьего молока в денежном выражении, тыс. руб.

    4. Показатели эффективности проекта

    5. Объемы производимого фермой козьего молока в номинальном выражении, кг

    6. Географическое распределение овец и коз по федеральным округам РФ в 2009-2012 гг., тыс. голов

    7. Географическое распределение овец и коз по регионам РФ в 2009-2012 гг., тыс. голов

    8. Объемы производства баранины и козлятины на убой в живом весе в федеральных округах РФ в 2006-2011 гг., тыс. тонн

    9. Объемы производства баранины и козлятины на убой в живом весе в регионах РФ в 2006-2011 гг., тыс. тонн

    10. Объемы производства баранины и козлятины на убой в убойном весе по федеральным округам РФ в 2006-2011 гг., тыс. тонн

    11. Объемы производства баранины и козлятины на убой в убойном весе в регионах РФ в 2006-2011 гг., тыс. тонн

    12. Крупнейшие компании по объему выручки, основной вид деятельности которых по ОКВЭД «разведение овец и коз» в РФ в 2010 г., тыс. руб.

    13. Цены на козлятину в РФ в октябре 2012г., руб. за 1кг

    14. Персонал козьей фермы, чел.

    17. Площади помещений козьей фермы, кв.м.

    18. Затраты на оборудование для козьей фермы, тыс. руб.

    19. Объемы производимого фермой козьего молока в денежном выражении, тыс. руб.

    20. Объемы производимого фермой козьего молока в номинальном выражении, кг.

    21. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    22. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

    23. Параметры текущих затрат козьей фермы

    24. Ставка страховых взносов на доходы персонала для применяющих ЕСХН организаций

    25. Налоговые выплаты козьей фермы, тыс. руб.

    26. Отчет о прибылях и убытках козьей фермы, тыс. руб.

    27. Отчет о движении денежных средств козьей фермы, тыс. руб.

    28. Бухгалтерский баланс козьей фермы, тыс. руб.

    30. Показатели эффективности проекта

    31. Расчет точки безубыточности козьей фермы, %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Технико-экономическое обоснование (ТЭО): Комплексное хозяйство для обеспечения городского населения фермерской продукцией
    1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    1.1. Описание зданий и помещений
    1.2. Расчет стоимости строительства
    1.3. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Выбор пород
    1.4. Описание технологического процесса выращивания перепела и яйца, переработки мяса. Выбор пород
    1.5. Описание технологического процесса выращивания и переработки мяса индейки, уток, гусей. Выбор пород
    1.6. Описание технологического процесса содержания КРС молочных пород, переработки сырого молока и производства молока, йогурта, сметаны и творога. Выбор пород КРС
    1.7. Описание технологического процесса содержания кроликов. Выбор пород
    1.8. Описание технологического процесса производства хлебо-булочной продукции
    1.9. Описание оборудования для выращивания курицы и яйца и переработки мяса курицы (с подбором оборудования)
    1.10. Описание оборудования для выращивания перепела и яйца и переработки мяса перепела (с подбором оборудования)
    1.11. Описание оборудования для выращивания и переработки мяса птиц: индейки, уток, гусей (с подбором оборудования)
    1.12. Описание оборудования для содержания КРС молочных пород. Переработки сырого молока и получение продукции: молоко, йогурт, сметана, творог (с подбором оборудования)
    1.13. Описание об…
  • Бизнес-план убойного цеха КРС (с финансовой моделью) 2015г.
    Бизнес-план убойного цеха КРС предусматривает строительство завода по убою крупного рогатого скота производительностью 40 голов в час с цехом утилизации отходов. Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 40 голов КРС в час с цехом утилизации боенских отходов, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: организовать убойный цех КРС, который является важнейшим звеном между животноводческими комплексами и конечными потребителями говядины; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить потребно…
  • Бизнес-план птицефабрики
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6 2.
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    10
    2.1.
    Описание продукта проекта
    10
    2.2.
    Технология производства продукта
    11

    2.2.1.
    Особенность проекта
    11

    2.2.2.
    Технология производства продукта
    13

    2.2.3.
    Процесс производства
    15
    2.3.
    Характеристика закупаемого оборудования
    18


    Птичник 12×96 (содержание ремонтного молодняка)
    19


    Птичник 12×96 (содержание петушков)
    29


    Птичник 18×96 (содержание курочек)
    38


    Птичник 24×96 (клеточное содержание бройлеров)
    49
    2.4.
    Прочие технологические особенности
    59
    2.5.
    Экологические вопросы производства
    62 3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    65
    3.1.
    Производство куриного мяса
    65

    3.1.1.
    Динамика и объем производства куриного мяса
    65

    3.1.2.
    Географическая структура производства куриного мяса
    66


    Производство куриного мяса по федеральным округам РФ
    66


    Производство куриного мяс…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Twitter Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика