Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация предприятия по производству соевого масла и шрота (артикул: 26363 00854)

Дата выхода отчета: 1 Сентября 2016
География исследования: Россия, Центральный федеральный округ
Период исследования:  
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организация предприятия по производству соевого масла и шрота.

    Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности открытия производства по переработке бобов сои на соевое масло и шрот. Проектируемая мощность завода будет составлять 5,4 тыс. тонн соевого масла и 22,8 тыс. тонн шрота в год.

    В результате переработки сои получают широкий ассортимент продуктов – продукты питания, корма, фармацевтическое и промышленное сырье. Традиционно соя использовалась главным образом в виде ферментированных (например, соус, мисо, натто) и неферментированных (например, масло, молоко, тофу, мука) продуктов питания.

    Отличительной особенностью данного проекта является приобретение оборудования, с помощью которого можно перерабатывать не только бобы сои, но и других сельскохозяйственных культур, например, подсолнечника, рапса и так далее. Этот факт дает конкурентное преимущество перед другими производителями соевого масла и шрота, так как при отсутствии сырья (бобов сои), возможно диверсифицировать производство.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 600,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынков сбыта продукции в ЦФО. В России рынок масличных культур активно развивается. Постоянно растет урожайность масличных культур, увеличиваются валовые сборы семян и производство растительного масла, что связано с усиленным развитием сферы животноводства, которое влечет за собой развитие отрасли переработки сельскохозяйственных культур, а также растениеводства в целом. В тотчетеприведена динамика валового сбора и посевных площадей под масличные культуры в РФ, в ЦФО и в Рязанской области за 2008-2015 гг.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции, а также государственная политика в отрасли.

    На рынке соевого масла и шрота в ЦФО широко представлена продукция как производителей, находящихся в ЦФО, так и из других регионов РФ. В отчете приведены основные компании-производители и дистрибьюторы соевого масла и шрота в ЦФО (ООО "МЭЗ "Кантемировский", Эфко, ООО "ЛИБОЙЛ" и другие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    1.    Резюме проекта    8
    2.    Инициатор проекта    12
    2.1    Общие данные    12
    2.2    Учредители (акционеры)    12
    2.3    Виды и объемы деятельности    12
    2.4    Финансовое состояние    12
    2.5    Информация о руководителях    12
    3.    Существо предлагаемого проекта    13
    3.1    Местонахождение проекта    13
    3.2    Описание продукции    17
    3.3    Технология производства продукции    19
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования    22
    3.5    Экологические вопросы производства    23
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    25
    4.1    Общий обзор рынков сбыта продукции в ЦФО    25
    4.1.1    Рынок соевого масла    25
    4.1.2    Рынок шрота    31
    4.2    Основные тенденции на рынке    33
    4.2.1    Соевого масла    33
    4.2.2    Шрота    34
    4.3    Государственная политика в отрасли    35
    4.4    Анализ цен на рынке:    37
    4.4.1    Соевого масла    38
    4.4.2    Шрота    40
    5.    Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья    42
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    42
    5.2    Конкуренция на рынке сбыта    43
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта    45
    5.3.1    Соевого масла    45
    5.3.2    Шрота    46
    5.4    Анализ сезонности    48
    5.5    Маркетинговая стратегия проекта    49
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    51
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    51
    6.2    Основные партнеры    52
    6.3    График реализации проекта    52
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Условия и допущения, принятые для расчета    54
    7.2    Исходные данные    56
    7.2.1    Налоговое окружение    56
    7.2.2    Номенклатура и цены    58
    7.2.3    План производства    58
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    59
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    61
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    62
    7.2.7    Накладные расходы    65
    7.2.8    Капительные затраты и амортизация    66
    7.2.9    Нормы оборота текущих активов и пассивов    67
    7.3    Калькуляция себестоимости продукции    69
    7.4    Расчет выручки    72
    7.5    Потребность в первоначальных оборотных средствах    72
    7.6    Инвестиционные издержки    73
    7.7    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    74
    7.8    Источники, формы и условия финансирования    76
    7.9    Оценка экономической эффективности проекта    77
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта    77
    7.9.2    Показатели эффективности проекта    77
    7.9.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    78
    7.9.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    79
    7.9.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    79
    7.9.6    Срок окупаемости (PBP)    80
    7.9.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    80
    7.9.8    Анализ эффективности проекта    81
    8.    Анализ рисков проекта    83
    8.1    Анализ чувствительности проекта    83
    8.2    Точка безубыточности проекта    84
    8.3    Варианты проекта (оптимистический и пессимистический)    85
    8.4    Оценка проектных рисков    88
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    90
    10.    Информация об исполнителе проекта    97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций проекта    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    11
    Рисунок 3.1 Карта Рязанской области    13
    Рисунок 3.2 Соевое масло    17
    Рисунок 3.3 Соевый шрот    18
    Рисунок 3.4 Технологический процесс предварительной подготовки бобов сои для переработки    20
    Рисунок 4.1 Карта текущего состояния производства сои в регионах РФ    27
    Рисунок 4.2 Динамика объема рынка соевого масла в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн, %    29
    Рисунок 4.3 Структура рынка соевого масла в России по федеральным округам, 2015 г., %    29
    Рисунок 4.4 Динамика объема рынка соевого шрота и жмыха в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн, %    32
    Рисунок 4.5 Соотношение объема российского рынка соевого шрота и жмыха и рынка ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    32
    Рисунок 4.6 Динамика цен на соевые бобы в 2013-2015 гг. по кварталам в РФ, руб./тонна    38
    Рисунок 5.1 Соотношение использования сои собственного производства и закупочной, %    42
    Рисунок 5.2 Соотношение емкости и объема рынка соевого масла в ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    46
    Рисунок 5.3 Сравнительный анализ емкости и объема рынка соевого шрота в ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    47
    Рисунок 5.4 Динамика объема производства соевого масла в РФ в помесячной детализации, тыс. тонн, 2014-2016 гг.    48
    Рисунок 5.5 Маркетинговая стратегия 5P    49
    Рисунок 6.1 Организационно-правовая структура предприятия    51
    Рисунок 6.2. График реализации проекта    53
    Рисунок 7.1 Структура ежемесячного распределения заработной платы    64
    Рисунок 7.2 Структура инвестиций в проект, %    74
    Рисунок 7.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    76
    Рисунок 7.4 График NPV проекта    81
    Рисунок 8.1 Точка безубыточности проекта, тыс. руб.    84
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График выхода на проектную мощность, %    9
    Таблица 1.2. Ключевые показатели проекта    11
    Таблица 4.1 Динамика посевных площадей и валового сбора масличных культур в РФ, ЦФО и Рязанской области, 2008-2015 гг.    25
    Таблица 4.2 Динамика объема валового сбора сои и посевных площадей в РФ и ЦФО с выделением Рязанской области, 2008-2015 гг., тыс. тонн, тыс. га    26
    Таблица 4.3 Динамика объема рынка соевого масла в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн    28
    Таблица 4.4 Динамика объема рынка соевого жмыха и шрота в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн    31
    Таблица 4.5 Объем финансирования подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства»    37
    Таблица 4.6 Динамика экспортных цен на соевое масло в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    38
    Таблица 4.7 Динамика импортных цен на соевое масло в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    39
    Таблица 4.8 Динамика экспортных цен на соевый шрот в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 4.9 Динамика импортных цен на соевый шрот в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 5.1 Компании-конкуренты по реализации соевого масла и шрота в ЦФО    43
    Таблица 6.1 График реализации проекта    52
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    56
    Таблица 7.3 Налоговое окружение при ОСН    56
    Таблица 7.4 Налоговые выплаты, тыс. руб.    57
    Таблица 7.5 Номенклатура и цены    58
    Таблица 7.6 График выхода на проектную мощность, %    58
    Таблица 7.7 План продаж по годам, тонн    58
    Таблица 7.8 Переменные затраты, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 Прямые материальные затраты, тыс. руб.    61
    Таблица 7.10. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    62
    Таблица 7.11 Постоянные издержки, тыс. руб.    65
    Таблица 7.12 Капитальные затраты проекта, тыс. руб.    66
    Таблица 7.13 Нормы оборота текущих активов    67
    Таблица 7.14 Соотношение выручки по видам продукции, %    69
    Таблица 7.15 Расчет себестоимости 1 тонны соевого масла    69
    Таблица 7.16 Расчет себестоимости 1 тонны соевого шрота    70
    Таблица 7.17 План выручки по годам, тыс. руб.    72
    Таблица 7.18 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    73
    Таблица 7.19 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    74
    Таблица 7.20 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    75
    Таблица 7.21. Условия кредитования    77
    Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций    81
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    83
    Таблица 8.2. Основные риски проекта    88

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие сети мини пекарен по производству хлеба
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в г. Смоленск и Смоленской области
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Производственные площади
    4.3. Расчет стоимости строительства
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Описание технологического процесса
    4.6. Прочие технологические вопросы
    4.7. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План-график работ по проекту

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и пер…
  • Бизнес-План пивного ресторана
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Этапы создания ресторана
    2.2. Оформление документов
    2.2.1. Регистрация юридического лица
    2.2.2. Оформление проектных работ
    2.2.3. Аренда или покупка помещения
    2.2.4. Заключения на помещение
    2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
    2.2.6. Лицензирование общепита
    2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Рынок услуг общественного питания
    3.1.1. Оборот общественного питания
    Объем, динамика и сезонность
    География
    3.1.2. Расходы населения на общественное питание
    3.2. Структура российского ресторанного рынка
    3.3. Сегмент пивных ресторанов
    3.3.1. Общая характеристика сегмента
    3.3.2. Потребление и продажи пива
    Факторы продаж и потребления пива
    3.3.3. Количество заведений
    Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы
    Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы
    Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы
    3.3.4. Частота посещения пивных заведений
    4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
    4.1. Концепция ресторана
    4.1.1. Общие подходы
    4.1.2. Особенности разработки
    4.2. Продвижение ресторана
    4.3. Мен…
  • Бизнес-план мясного коневодства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Параметры реализуемой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.5. Цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.6. Производство комбикорма для лошадей

    4.7. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала<…
  • Бизнес-План Организация предприятия по изготовлению сыра и сливочного масла
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СЫРА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству топливных пеллет
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка производства пеллет в ЦФО, СЗФО, ПФО 3.2. Анализ экспорта топливных пеллет за 2013 г.: 3.2.1. Объем экспорта за 2013 г. топливных пеллет 3.2.2. Структура экспорта по странам-получателям за рубежом 3.2.3. Структура экспорта по компаниям-получателям за рубежом 3.2.4. Структура экспорта по компаниям-отправителям из России 3.3. Обзор потенциальных конкурентов в регионе 3.4. Ценовой анализ на рынке топливных пеллет 3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.6. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание производственных помещений 4.2. Стоимость строительства и ремонта 4.3. Описание технологического процесса производства 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Twitter Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика