Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ (СРЕДНИЙ ФОРМАТ) (артикул: 07007 00854)

Дата выхода отчета: 9 Сентября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 114
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие гостиницы среднего формата

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3. План сбыта
    4. Производственная часть
    5. Организационная структура предприятия
    6. Финансовый план
    7. Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Создание гостиницы, с уровнем и количеством услуг, соответствующим трем звездам, ориентированной на клиентов со средними доходами.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочные цели проекта: удовлетворение потребностей потребителей в гостиничных услугах комфортности 3 звезды, получение постоянной прибыли.

    Долгосрочные цели проекта: развитие спектра дополнительных услуг, закрепление на рынке в среднеценовом сегменте

    Расчетные сроки проекта - … года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
    Продукт. Данная гостиница будет предоставлять гостиничные услуги, уровень комфортности которых соответствует 3 звездам. Данная формулировка возможна, так как сертификация гостиницы не предусмотрена, а, следовательно, официального присвоения «звездности» не будет. Кроме гостиничных услуг, гостиница будет предлагать ресторанное обслуживание своим гостям за дополнительную плату (не считая завтрака, который включен в стоимость номера).

    Цена. Основные группы клиентов: командировочные и туристы. Для данной гостиницы предполагается использовать стратегию средней цены, включающей среднее качество при средней цене. Политика ценообразования предполагает затратный метод, включающий в себя учет затрат и доли прибыли на вложенный капитал.

    Продвижение гостиницы планируется за счет Интернет-ресурсов, сюда относится Интернет-сайт, где указаны контакты гостиницы, а также продвижение гостиницы на различных тематических сайтах. Внесение ее координат на Интернет-ресурсы гостиничной тематики.

    Сбыт продукции обеспечивается высоким качеством сервиса, обеспечением комфортного проживания клиентов.

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций – $....

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды: Риски данного проекта, в первую очередь, связаны с набором неквалифицированной рабочей силой, и как следствие, некачественным предоставлением услуг. Это связано, прежде всего, с тем, что некачественная гостиничная услуга служит яркой антирекламой всей гостинице, что в свою очередь может привести к снижению спроса.

    Кроме того, для данного проекта существуют риски на макроуровне: в масштабах региона. Это могут быть неблагоприятные изменения в федеральном и/или местном законодательстве, изменения в налоговом законодательстве. Возникновение данных рисков может повлечь за собой снижение спроса на гостиничные услуги, а также привести к снижению покупательской способности потребителей.

    Риски: В случае успешного функционирования на рынке проект предполагает получение стабильно высокой прибыли, закрепление на столичном рынке гостиничных услуг, дальнейшее расширение номерного фонда, а также развитие дополнительных услуг.


    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    Ставка дисконтирования – …%.
    Срок окупаемости проекта - … месяца
    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
    Планируемый объем продаж – … USD/год
    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 ОГЛАВЛЕНИЕ 2
    2 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
       2.1 Суть проекта 6
       2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
       2.3 Расчетные сроки проекта 6
       2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг 6
       2.5 Стоимость проекта 7
       2.6 Источники финансирования проекта 7
       2.7 Выгоды и риски проекта 7
       2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта. 8
    3 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 9
       3.1 Функциональное назначение услуг 9
       3.2 Виды услуг 9
       3.3 Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования 9
       3.4 Требования к контролю качества 10
       3.5 Возможности для дальнейшего развития услуг 11
       3.6 Патентно-лицензионная защита услуг 11
    4 3. АНАЛИЗ РЫНКА 12
       4.1 Анализ положения дел в отрасли 12
         4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 12
         4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16
         4.1.3 Тенденции развития отрасли 19
       4.2 Общие данные о рынке 20
         4.2.1 Объем рынка, потенциальная емкость рынка 20
         4.2.2 Объем Рынка в натуральном выражении 20
         4.2.3 Объем Рынка в денежном выражении 20
         4.2.4 Структура рынка 21
       4.3 Развитие гостиничного рынка Москвы, прогнозы 23
         4.3.1 Ценообразование на рынке 24
       4.4 Конечные потребители 26
         4.4.1 Потенциальные потребители услуг 26
         4.4.2 Сегментация потребителей по их потребностям, оценка сегментов потребителей. 26
         4.4.3 Выбор и обоснование целевого сегмента 27
       4.5 Конкурентный анализ 28
         4.5.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 28
         4.5.2 Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 30
    5 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 32
       5.1 Уникальное достоинство услуги, позиционирование 32
       5.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на услуги 32
       5.3 Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта услуги 33
       5.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. 33
    6 5. ПЛАН СБЫТА 35
       6.1 Цены на конкретные позиции услуг 35
       6.2 Организация сбыта, каналы сбыта 35
       6.3 План продаж на весь расчетный период 35
    7 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 37
       7.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги. 37
       7.2 Требования к поставщикам 38
       7.3 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 40
       7.4 Оценка постоянных и переменных затрат при оказании услуг 41
       7.5 План оказания услуг на расчетный период. 42
    8 6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 44
       8.1 Выбор и обоснование типа предприятия 44
       8.2 Выбор и обоснование дополнительных сервисов 44
    9 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 46
       9.1 Организационная структура предприятия 46
       9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 46
       9.3 Затраты на оплату труда 48
    10 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 50
       10.1 Объем финансирования 50
       10.2 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 50
       10.3 Состав и характер доходов от деятельности (план по доходам) 51
       10.4 Принципы расчета постоянных и операционных расходов (план по расходам) 51
       10.5 Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров 52
         10.5.1 Показатели эффективности проекта 52
         10.5.2 Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам) 54
         10.5.3 График окупаемости проекта 56
       10.6 Показатели эффективности проекта 58
    11 9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 59
       11.1 Нормативная база. 59
       11.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения). 59
         11.2.1 Порядок оформления документов для открытия предприятия общественного питания 63
    12 10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 65
       12.1 План-график реализации проекта 65
       12.2 Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта. 65
    13 Приложение 1. Выдержки из Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» 67
    14 Приложение 2. Должностные инструкции работников гостиницы 69
       14.1 Должностная инструкция управляющего гостиницы. 69
       14.2 Должностная инструкция бухгалтера 71
       14.3 Должностная инструкция администратора на ресепшен 73
       14.4 Должностная инструкция горничной 75
       14.5 Должностная инструкция шеф-повара 77
       14.6 Должностная инструкция повара 78
       14.7 Должностная инструкция охранника 79
       14.8 Должностная инструкция кладовщика 81
       14.9 Должностная инструкция швейцара 83
       14.10 Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля) 85
       14.11 Должностная инструкция носильщика 88
       14.12 Должностная инструкция бармена 90
       14.13 Должностная инструкция официанта 92
       14.14 Должностная инструкция посудомойщицы 94
       14.15 Должностная инструкция уборщицы 95
       14.16 Должностная инструкция юриста 97
    15 Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации ККМ 102
    16 Приложение 4. Выдержки из Постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 г. № 41-ПП «О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформления города» (с изменениями от 1 июля 2003 г., 9 марта, 28 декабря 2004 г., 28 февраля 2004 г.) 105
    17 Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации вывески 109
  • Перечень приложений


    Диаграмма 1 Цели въезда иностранных граждан в Россию, %
    Диаграмма 2 Классификация въезжающих в россию по географическому признаку, %
    Диаграмма 3. Наиболее популярные для внутреннего туризма регионы России, %
    Диаграмма 4. Структура номерного фонда гостиничного рынка Москвы по категориям, %
    Диаграмма 5. Структура номерного фонда гостиниц Москвы по местоположению, тыс.номеров
    Таблица 1 Номерной фонд гостиницы
    Таблица 2. Факторы, влияющие на отрасль
    Таблица 3. Объем рынка платных услуг гостиниц и аналогичных средств размещения, млрд. руб.
    Таблица 4. Объем платных услуг гостиниц и аналогичных средств размещения Москвы и Московской области в январе-мае 2010 года, тыс. руб.
    Таблица 5. Средняя цена за номер в сутки в Москве, руб.
    Таблица 6. Количество и состав номеров
    Таблица 7. Цены на конкретные позиции услуг
    Таблица 8. План продаж на расчетный период (суток/в квартал)
    Таблица 9. План распределения площади
    Таблица 10. Суммы доходов поквартально за 3 года
    Таблица 11. Штатное расписание
    Таблица 12. Расходы на открытие
    Таблица 13. Постоянные и переменные расходы (в месяц)
    Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб (Часть 1)
    Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках, руб (Часть 2)
    Таблица 16. График окупаемости проекта, руб.
    Таблица 17. Календарный план
    Таблица 18 Документы, необходимые для регистрации ККМ
    Таблица 19. Документы, необходимые для регистрации вывески
    Схема 1. Организационная структура предприятия

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес план детского развлекательного центра

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

60 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ EVENT КОМПАНИИ
    Введение 5
    1. Резюме проекта 6
    1.1 Суть проекта 6
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    1.3 Расчетные сроки проекта 6
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
    1.5 Стоимость проекта 7
    1.6 Источники финансирования проекта 7
    1.7 Выгоды и риски проекта 7
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    2. Описание товара/услуги 8
    2.1 Сегментация услуги 8
    2.2 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8
    2.3 Перспективы развития товара/услуги 8
    2.4 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9
    3. Анализ рынка 10
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 10
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 10
    3.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 12
    3.2 Общие данные о рынке 12
    3.2.1 Объёмы рынка 12
    3.2.2 Ёмкость рынка 13
    3.3 Сегментация рынка 13
    3.3.1 Сегментация по специализации 14
    3.3.2 Сегментация по степени специализации 14
    3.4 Ценообразование на рынке 15
    3.5 Конкурентный анализ 16
    3.6 Анализ потребителей 18
    3.6.1 Потенциальные потребители услуг 18
    3.6.2 Сегментация потребителей по их потребностям, оценка сегментов потребителей 18
    3.6.3 Описание основных сегментов потре…
  • Бизнес-план: оценка экономической эффективности использования синтетического льда TIVAR ICE при строительстве ледовых катков в ТРЦ
    1. Резюме 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Описание проекта и производства предлагаемой продукции 11 2.2 Особенности организации проекта 14 2.3 Информация об участниках проекта 17 2.4 Местоположение производства 18 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 20 3.1 Обзор рынка мелкоштучных бетонных изделий Нижегородской и Владимирской областях 20 3.2 Ценообразование на рынке 25 3.3 Основные тенденции на рынке 27 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28 3.5 Прогноз развития рынка 34 3.6 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 35 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 37 4.1 Описание зданий и помещений 37 4.2 Описание оборудования 39 4.3 Описание технологического процесса 41 4.4 Прочие технологические вопросы 44 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 45 5. Организационный план 46 5.1 План- график реализации проекта 46 5.2 План по персоналу 46 6. Окружение проекта 47 6.1 Юридический аспект 47 6.2 Экологический аспект 47 6.3 Социальный аспект 50 6.4 Государственное регулирование 50 7. Финансовый план 51 7.1 Условия и допущения, принятые для расчета 51 7.2 Налоговое окружение 52 7.3 Номенклатура и цены продукции (услуг) 53 7.4 План производства 53 7.5 Численность персонала и заработная плата 55 7.6 Издержки проекта (постоянные и переменные) 56 7.7 Капитальные затраты и амортизация 57 7.8 Расчет выручки 58 …
  • Бизнес-план детского клуба лазерного пейнтбола "LASERMOVE"
    Перечень таблиц и рисунков 4 Резюме 5 Раздел 1. Обзор компании 7 1.1.Концепция проекта 7 1.2.Перечень предлагаемых по проекту услуг 7 1.3.История и сценарии игры лазертаг 9 Раздел 2. Анализ рынка 14 2.1. Развитие и тенденции индустрии развлечений в России 14 2.2. Ситуация на рынке игровых войн как отрасли развлечений 19 2.3. Потенциальные клиенты 21 Раздел 3. Конкуренты проекта 24 3.1. Основные конкуренты 24 Раздел 4. Маркетинговый план 29 4.1. Целевые клиенты/группы клиентов 29 4.2. Способы привлечения клиентов 29 4.2.1. Потенциальные партнеры 29 4.2.2. Прямая реклама 31 4.2.3. Интернет-реклама 32 4.2.4. Поисковая оптимизация 33 Раздел 5. Производственный план 36 5.1. Оборудование для реализации проекта 36 5.2. Выбор площадки для проекта 40 Раздел 6. Финансовый план 43 6.2. План реализации 44 6.3. Объемы реализации 44 6.4. Доходы от продаж 45 6.5. Постоянные затраты 46 6.6. Капитальные затраты 47 6.7. Налоги 48 6.8. Отчет о прибылях и убытках 48 6.9. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 51 6.10. Отчет о движении денежных средств 61 6.11. Оценка экономической эффективности проекта 64 Раздел 7. Анализ чувствительности проекта 67 ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 76
  • Бизнес-план туристического агентства (2012г.)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция туристического агентства

    3.2. Спектр услуг туристического агентства

    3.3. Схема работы туристического агентства

    3.4. Разрешительная документация для открытия туристического агентства

    4. АНАЛИЗ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА

    4.1. Основные характеристики туризма

    Определение и основные понятия туризма

    Основные классификации туризма

    Новые виды туризма

    4.2. Объем российского рынка туризма

    Динамика объема рынка туристических услуг

    Деятельность туристических агентств в России

    Комплексное туристическое обслуживание

    Динамика туристических потоков

    4.3. Анализ цен на рынке туристических услуг

    Средние цены на туристические путевки

    Цены на проживание в России

    Траты российских туристов на отдых в европейских странах

    4.4. Рынок онлайн бронирования туристических услуг

    Тенд…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Twitter Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика